Gebackenes Hähnchen mit Kartoffeln, Gemüse, Feta und Salbei Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebackenes Hähnchen mit Kartoffeln, Gemüse, Feta und SalbeiDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Gebackenes Hähnchen mit Kartoffeln, Gemüse, Feta und Salbei

Rezept: Gebackenes Hähnchen mit Kartoffeln, Gemüse, Feta und Salbei
1 Std.
Zubereitung
4 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
5 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Salbeiblatt
8 ganze Salbeiblätter
1 Hähnchen (ca. 1,2 kg)
600 g kleine, festkochende Kartoffeln
250 g Möhren
200 g Schalotten
1 Bund Frühlingszwiebeln
150 g Schafskäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Öl mit durchgepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer und gehacktem Salbei verrühren.
2
Hähnchen waschen, trocken tupfen und in kleine Teile zerlegen, dick mit dem Salbeiöl bestreichen und mind. 3 Stunden ziehen lassen.
3
Kartoffeln schälen, längs halbieren. Möhren schälen, schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Schalotten schälen. Das Gemüse mit dem restlichen Öl mischen und in die Fettpfanne des Backofens legen und die Hähnchenteile dazwischen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 40 Min. braten. Zwischendurch das Gemüse und Fleisch wenden.
4
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in 2 cm lange Stücke schneiden und mit dem zerbröckelten Schafskäse und frischen Salbeiblättern in den letzten 10 Minuten darüber streuen.