EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackenes Hähnchen mit Nektarine, Apfel und Knoblauch
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 1 TL Kurkuma
- 1 EL Honig
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 Äpfel
- 1 Knoblauchknolle
- 4 Nektarinen
- 6 Zweige Thymian
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Schenkel waschen und trocken tupfen. Den Kurkuma mit dem Honig, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Die Schenkel damit bepinseln und in eine feuerfeste Form legen. Im Ofen ca. 45 Minuten braten. Ab und zu wieder bepinseln. Währenddessen die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch waagrecht halbieren. Die Nektarinen heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Alles zusammen mit dem Thymian ca. etwa 20 Minuten um die Keulen herum verteilen und mitbraten lassen. Nach Bedarf ein wenig Wasser angießen und ab und zu vorsichtig vermengen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und servieren.