EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebackenes Hähnchen mit Nektarine, Apfel und Knoblauch

Gebackenes Hähnchen mit Nektarine, Apfel und Knoblauch

20 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
507
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
1 TL Kurkuma
1 EL Honig
2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
2 Äpfel
1 Knoblauchknolle
4 Nektarinen
6 Zweige Thymian
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2.

Die Schenkel waschen und trocken tupfen. Den Kurkuma mit dem Honig, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Die Schenkel damit bepinseln und in eine feuerfeste Form legen. Im Ofen ca. 45 Minuten braten. Ab und zu wieder bepinseln. Währenddessen die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch waagrecht halbieren. Die Nektarinen heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Alles zusammen mit dem Thymian ca. etwa 20 Minuten um die Keulen herum verteilen und mitbraten lassen. Nach Bedarf ein wenig Wasser angießen und ab und zu vorsichtig vermengen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien507 kcal(24 %)
Protein30 g(31 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.