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Zutaten
für
4
Gebackenes Hähnchen mit Pinienkernen und Feigen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1,2 kg
- 200 g Schalotten
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Stiele Petersilie
- 150 ml trockener Weißwein
- 8 Feigen
- 40 g Pinienkerne
- 1 EL Honig
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und in Scheiben bzw. Ringe schneiden. Die Hälfte der Schalotten in eine Bratreine geben. Mit 3 EL Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Das Hähnchen innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen, mit den restlichen Schalotten, Knoblauch und den Kräutern füllen, mit 2 EL Öl bepinseln und auf die Schalotten legen. Den Wein angießen und im Ofen ca. 45 Minuten braten lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Wasser angießen und das Hähnchen ab und zu mit der Bratflüssigkeit übergießen.
3.
Die Feigen waschen, in Spalten schneiden und mit den Pinienkernen in die Bratreine geben. Das Hähnchen mit dem Honig bestreichen und alles weitere 15-20 Minuten fertig garen. Falls nötig die Temperatur etwas erhöhen und bräunen lassen.