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Gebackenes Hähnchen mit Portwein und Feigen

Gebackenes Hähnchen mit Portwein und Feigen
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Freilandhuhn (etwa 1,2 kg)
½ Bund junges Zitronenbasilikum
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
2 EL Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Hier kaufen!1 TL frisch geriebener Ingwer
1 Zimtstange
Pfeffer aus der Mühle
Salz
600 g frische Feige
1 EL flüssiger Wildblumenhonig
250 ml Portwein
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Zubereitungsschritte

1
Das Huhn innen und außen waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und in 8 Stücke teilen.
2
Das Basilikum waschen und trocken schütteln, etwas für die Garnitur zur Seite legen, den Rest hacken. Knoblauch und Zwiebel schälen, beides fein hacken.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
3
In einem Bräter 1 EL Butter und Olivenöl erhitzen. Die Hühnerteile mit Knoblauch bei starker Hitze 5 Min. anbraten. Zwiebeln, Ingwer, Zimtstange und Pfeffer dazugeben. Mit Portwein aufgießen, das Huhn bei 200°C im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. garen. in der Zwischenzeit die Feigen putzen und halbieren. Die Feigen nach den 30 Min zu den Hähnchenteilen geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den Honig mit den Basilikumblättern und der restlichen Butter mischen, auf die Hähnchenteile streichen ca. 10 Min. fertig backen.
4
Heiß mit Basilikum garniert servieren.
5
Dazu passt frisches Weißbrot oder Kartoffeln.
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