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Gebackenes Hähnchen mit Portwein und Feigen

Gebackenes Hähnchen mit Portwein und Feigen

20 min, fertig in 2 h
Zeit:
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Zutaten
1 ⅕ kg Freilandhuhn (1 Freilandhuhn)
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 Zimtstange
200 ml Portwein
150 ml Geflügelfond
400 g Feige
3 Stiele Zitronenbasilikum
100 g Crème fraîche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeigePortweinCrème fraîcheButterOlivenölIngwer
Zubereitung
1.
Das Huhn innen und außen waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und in 8 Stücke teilen.
2.
Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und beides fein hacken.
3.
In einem Bräter die Butter und das Olivenöl erhitzen. Die Hühnerteile salzen, pfeffern, mit dem Knoblauch bei starker Hitze ca. 5 Minuten braun anbraten. Die Zwiebeln, Ingwer und den Zimt dazugeben. Mit dem Portwein und etwas Fond aufgießen und im Ofen bei 80°C etwa 1,5 Stunden garen. Nach Bedarf weiteren Fond ergänzen.
4.
In der Zwischenzeit die Feigen putzen und halbieren. Die Feigen nach etwa 1 Stunde zu den Hähnchenteilen geben.
5.

Das Basilikum waschen und trocken schütteln, etwas für die Garnitur zur Seite legen, den Rest hacken. Mit der Crème fraîche unter die Sauce rühren, abschmecken und gebackenes Hähnchen mit Portwein und Feigen servieren.

Ausgabe 02/24

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