Gebackenes Hühnchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebackenes HühnchenDurchschnittliche Bewertung: 41522

Gebackenes Hühnchen

Gebackenes Hühnchen
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hühnchen
Salz und Pfeffer
3 EL Soja
reichlich Öl oder Fett zum Ausbacken
Für die Panade
Paniermehl
Hier kaufen!gehackter Ingwer
1 Ei
1 EL Wasser
1 Prise Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst ein kleines Masthuhn würzen, mit Speck bedecken, in eine Form gefüllt mit Öl und 3 EL Sojasauce in den Ofen schieben und etwa 25 mnin braten. In der Zwischenzeit 1 Ei mit einem EL. Wasser schlagen. Dann eine 1/2 Tasse Paniermehl mit 1/4 Tasse leingehacktem, kandiertem Ingwer vermengen.

2

Anschließen das Huhn teilen, den Brustknochen entfernen, das Hühnchen flachdrücken oder flachschlagen, in Ei und Panade wälzen und diese fest andrücken. Dann in Öl kurz ausbacken bis es goldgelb ist. Dazu fertige Hoisin-Sauce oder Curry-Ketchup mit Ingwer gewürzt reichen.