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Gebackenes Huhn mit Kräutern auf französische Art

Gebackenes Huhn mit Kräutern auf französische Art

30 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 französisches Landhuhn ca. 1,4 kg
Salz
bunte Pfefferkörner
1 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Salbei, Rosmarin und Thymian
250 ml trockener Weißwein
1 EL Honig
50 g Butter
1 EL frisch gehackte Kräuter Thymian und Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterHonigSalzPfefferkörner
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Huhn abbrausen und trocken tupfen. Innen mit Salz würzen und mit 1 TL Pfefferkörnern und den Kräutern füllen. Mit Küchengarn im Form binden und in eine Backform legen. Etwas Wein angießen. Den Honig mit der Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen, 1 TL Pfeffer dazu geben, salzen und das Huhn damit bepinseln. Im Ofen ca. 75 Minuten goldbraun braten. Währenddessen immer wieder mit der Butter bestreichen und mit Bratflüssigkeit übergießen. Nach Bedarf Wein und etwas Wasser nachgießen.
3.
Mit frisch gehackten Kräutern bestreut servieren. Nach Wunsch vorher das Küchengarn entfernen, die Kräuter herausnehmen und tranchieren oder vierteln/sechsteln.
Ausgabe 02/24

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