Gebackenes Kalbskarree

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gebackenes Kalbskarree
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Kalbskarree ca. 1,2 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
200 ml Schlagsahne
8 Salbeiblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSchlagsahneOlivenölZwiebelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und die Zwiebeln vierteln. In eine Reine geben. Das Karree waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Zwiebeln legen und mit dem Öl beträufeln. Im Ofen ca. 20 Minuten braten lassen. Den Wein angießen, das Fleisch wenden und weitere ca. 30 Minuten garen. Dann die Sahne angießen und die Salbeiblätter mit in die Sauce geben. Nach Bedarf noch etwas Wasser zufügen und das Fleisch zwischendurch immer wieder mit der Flüssigkeit übergießen. Weitere 15-20 Minuten gar schmoren lassen und zum Schluss die Creme fraiche einrühren. Abschmecken und servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite