EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebackenes Lamm-Kebab

Gebackenes Lamm-Kebab

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
320
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g große Zwiebeln (1 große Zwiebel)
3 Frühlingszwiebeln
800 g Lammfilet
3 EL Olivenöl
20 g Tomatenmark (1 EL)
Salz
Pfeffer
1 TL Cayennepfeffer
2 rote Chilischoten rot
außerdem: Pergamentpapier
Zubereitung
1.

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Lammfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischstücke darin bei starker Hitze von allen Seiten 5 Minuten braten. Zwiebeln und 2 EL Frühlingszwiebeln dazugeben und 2–3 Minuten mitbraten. Tomatenmark dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. 50 ml Wasser zugießen und einmal aufkochen lassen.

3.

Chilischoten waschen, halbieren, entkernen, in Ringe schneiden und mit den restlichen Frühlingszwiebeln unter das Lamm-Kebab mischen.

4.

Kebab auf 4 Stücke Pergamentpapier (30 x 40 cm) verteilen und zu Päckchen einschlagen. Auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft 150 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 20 Minuten garen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein42 g(43 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.