EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gebackenes Lamm-Kebab
- Zutaten
- 100 g große Zwiebeln (1 große Zwiebel)
- 3 Frühlingszwiebeln
- 800 g Lammfilet
- 3 EL Olivenöl
- 20 g Tomatenmark (1 EL)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Cayennepfeffer
- 2 rote Chilischoten rot
- außerdem: Pergamentpapier
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Lammfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischstücke darin bei starker Hitze von allen Seiten 5 Minuten braten. Zwiebeln und 2 EL Frühlingszwiebeln dazugeben und 2–3 Minuten mitbraten. Tomatenmark dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. 50 ml Wasser zugießen und einmal aufkochen lassen.
Chilischoten waschen, halbieren, entkernen, in Ringe schneiden und mit den restlichen Frühlingszwiebeln unter das Lamm-Kebab mischen.
Kebab auf 4 Stücke Pergamentpapier (30 x 40 cm) verteilen und zu Päckchen einschlagen. Auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft 150 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 20 Minuten garen.