Gebackenes Lamm mit Gemüse und Feta Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebackenes Lamm mit Gemüse und FetaDurchschnittliche Bewertung: 3.81516

Gebackenes Lamm mit Gemüse und Feta

Gebackenes Lamm mit Gemüse und Feta
40 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Lammfleisch aus der Keule
2 Knoblauchzehen
400 g festkochende Kartoffeln
200 g Cocktailtomate
400 g Bohnen
8 kleine Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
40 g schwarze Oliven nach Belieben entsteint
4 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Rosmarin, Thymian
Meersalz
2 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
80 g Schafskäse z. B. Kefalotyri
Olivenöl bei Amazon bestellen60 ml Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.

2

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Bohnen waschen und putzen. Die Zwiebeln schälen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Das Fleisch mit dem gesamten Gemüse, den Oliven und den Kräutern vermengen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer kräftig würzen. Auf die Mitte von vier doppelten Pergamentquadraten oder -kreisen verteilen. Mit dem in Scheiben geschnittenen Käse belegen, mit dem Olivenöl beträufeln und die Enden über der Füllung hochziehen und dicht verschließen. Am besten zu einem Säckchen zusammenbinden.

3

Im Ofen ca. 1,5 Stunden backen. Vor dem Servieren öffnen und nochmal leicht pfeffern.