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Gebackenes Perlhuhn mit Salat aus Sauerkirschen

Gebackenes Perlhuhn mit Salat aus Sauerkirschen

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
860
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Für die Schokocreme
50 g dunkle Schokolade
½ TL Chiliflocken
1 TL frisch geriebener Ingwer
200 g Mascarpone
Salz
Für den Salat
400 g Sauerkirschen
120 ml Orangensaft
3 EL dunkler Balsamessig
120 ml trockener Rotwein
5 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
150 g gemischter Salat z. B. Rauke, Sauerampfer, Kresse, usw.
2 EL Pinienkerne
2 EL gemischte Pfefferbeeren leicht zerstoßen
100 g Semmelbrösel
500 g Perlhuhnbrust küchenfertig, ohne Haut
Mehl zum Wenden
1 Ei
2 EL Pflanzenöl zum Braten
Zubereitung
1.
Für die Creme die Schokolade grob hacken und mit den Chiliflocken über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die flüssige Schokolade vom Herd nehmen, abkühlen lassen und den Ingwer, die Mascarpone und eine Prise Salz untermischen. In Schälchen gefüllt bis zum Servieren kalt stellen.
2.
Die Kirschen waschen und entsteinen. Für die Vinaigrette den Orangensaft mit dem Essig und Wein aufkochen lassen und dickflüssige einreduzieren. Die Kirschen mit dem Olivenöl unter die Reduktion mischen, salzen, pfeffern, vom Herd ziehen und auskühlen lassen,
3.
Den Salat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
4.
Die Pinienkernen grob hacken und mit den Pfefferbeeren und dem Paniermehl mischen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in schmale Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und zuerst in Mehl wenden. Abklopfen, dann durch das verquirlte Ei ziehen und zuletzt in der Paniermehlmischung wenden. Die Panade fest andrücken und das Fleisch in heißem Öl rundherum goldbraun braten. Auf Kuchenkrepp abtropfen lassen, mit dem Salat auf Teller anrichten und die Kirschen darüber verteilen. Mit der Schokocreme servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien860 kcal(41 %)
Protein36 g(37 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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