0
Drucken
0

Gebackenes Seezungenfilet mit marinierten Tomaten

Gebackenes Seezungenfilet mit marinierten Tomaten
35 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Seezungenfilets à ca. 80 g
2 kleine Zucchini
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g getrocknete Tomaten
Petersilie für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Pergamentpapier in 4 große Rechtecke (ca. 40x30 cm) schneiden.
2
Die Seezungenfilets abbrausen und trocken tupfen. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein zerreiben. Mit dem dem Zitronensaft und dem Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Damit die Seezungenfilets bepinseln und diese einrollen (Fleischseite nach außen). Jeweils zwei Filets auf ein Stück Papier legen. Die Zucchinischeiben und die Tomaten darauf verteilen und mit dem restlichen Öl beträufeln.
Knoblauch richtig vorbereiten
3
Das Papier über den Fisch schlagen, falten und gut verschließen (falls nötig mit Küchengarn binden). Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
4
Geöffnet mit Petersilie garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Beim Garen in Alufolie entfällt das Befeuchten mit Wasser!
Top-Deals des Tages
Easehold Stabmixer Edelstahl Elektrische Mixer Pürierstab mit (300 Watt) ,2 Geschwindigkeitsstufen Puerierstab Stabmixer mit 600ml Zubehör Schwarz
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Bilderrahmen-Collage Photolini Basic Collection Modern Weiss aus MDF inklusive Zubehör / Foto-Collage / Bildergalerie / Bilderrahmen-Set
VON AMAZON
20,99 €
Läuft ab in:
Bilderrahmen-Collage Photolini Basic Collection Modern Weiss aus MDF inklusive Zubehör / Foto-Collage / Bildergalerie / Bilderrahmen-Set
VON AMAZON
20,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages