EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebackenes Seezungenfilet mit marinierten Tomaten

Gebackenes Seezungenfilet mit marinierten Tomaten

35 min, fertig in 55 min
Zeit:
392
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Seezungenfilets à ca. 80 g
2 kleine Zucchini
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g getrocknete Tomaten
Petersilie für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Pergamentpapier in 4 große Rechtecke (ca. 40x30 cm) schneiden.
2.
Die Seezungenfilets abbrausen und trocken tupfen. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein zerreiben. Mit dem dem Zitronensaft und dem Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Damit die Seezungenfilets bepinseln und diese einrollen (Fleischseite nach außen). Jeweils zwei Filets auf ein Stück Papier legen. Die Zucchinischeiben und die Tomaten darauf verteilen und mit dem restlichen Öl beträufeln.
3.
Das Papier über den Fisch schlagen, falten und gut verschließen (falls nötig mit Küchengarn binden). Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
4.
Geöffnet mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein55 g(56 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.