EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackenes Seezungenfilet mit marinierten Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Seezungenfilets à ca. 80 g
- 2 kleine Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Zitronensaft
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g getrocknete Tomaten
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Pergamentpapier in 4 große Rechtecke (ca. 40x30 cm) schneiden.
2.
Die Seezungenfilets abbrausen und trocken tupfen. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein zerreiben. Mit dem dem Zitronensaft und dem Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Damit die Seezungenfilets bepinseln und diese einrollen (Fleischseite nach außen). Jeweils zwei Filets auf ein Stück Papier legen. Die Zucchinischeiben und die Tomaten darauf verteilen und mit dem restlichen Öl beträufeln.
3.
Das Papier über den Fisch schlagen, falten und gut verschließen (falls nötig mit Küchengarn binden). Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
4.
Geöffnet mit Petersilie garniert servieren.