Gebäck mit Rum Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebäck mit RumDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Gebäck mit Rum

Rezept: Gebäck mit Rum
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 EL Butter oder Margarine
1 EL Zucker
2 Eigelbe
abgeriebene Schale von 0,5 Zitronen
Hier kaufen!1 EL Rum
1 Messerspitzen Backpulver
180 g feines Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter wird mit dem Zucker dickschaumig gerührt, dann werden die Eigelb nach und nach dazugegeben, Zitronenschale, Rum, Backpulver und feines Mehl hinzugefügt und so lange gerührt, bis sich der Teig ballt und von der Schüssel loslöst. Dann stellt man ihn 1/2 Stunde kalt. Er wird nun etwa 2 mm dick ausgerollt, in 3 cm breite und fingerlange Streifen geradelt oder man radelt schräge Vierecke. Man kann in die Streifen einen mehrere Zentimeter langen Einschnitt machen, das eine Ende hindurchziehen und die Kuchen dann in der Friture backen. Sie werden noch warm in Zucker gerollt.

Schlagwörter