0
Drucken
0

Gebäck mit Rum

Gebäck mit Rum
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 EL Butter oder Margarine
1 EL Zucker
2 Eigelbe
abgeriebene Schale von 0,5 Zitronen
Hier kaufen!1 EL Rum
1 Messerspitzen Backpulver
180 g feines Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter wird mit dem Zucker dickschaumig gerührt, dann werden die Eigelb nach und nach dazugegeben, Zitronenschale, Rum, Backpulver und feines Mehl hinzugefügt und so lange gerührt, bis sich der Teig ballt und von der Schüssel loslöst. Dann stellt man ihn 1/2 Stunde kalt. Er wird nun etwa 2 mm dick ausgerollt, in 3 cm breite und fingerlange Streifen geradelt oder man radelt schräge Vierecke. Man kann in die Streifen einen mehrere Zentimeter langen Einschnitt machen, das eine Ende hindurchziehen und die Kuchen dann in der Friture backen. Sie werden noch warm in Zucker gerollt.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs Cook at Home 14048-56 Eierkocher (für bis zu 7 gekochte oder 3 gedämpfte Eier) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
20,67 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 22591-70 Textures Plus Wasserkocher, Schnellkochfunktion, Perfect Pour-Ausgusstülle, 2,400 Watt
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
22,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter