Gebeizte Jakobsmuscheln Rezept | EAT SMARTER
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Gebeizte JakobsmuschelnDurchschnittliche Bewertung: 51510

Gebeizte Jakobsmuscheln

auf Pastinakenrösti

Gebeizte Jakobsmuscheln
35 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt kaufen!2 unbehandelte Limetten
1 EL Limettenmarmelade
Olivenöl bei Amazon bestellen70 ml Olivenöl
2 EL grobes Meersalz
1 EL Zucker
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 EL gehackter Koriander
8 Jakobsmuscheln (küchenfertig)
300 g festkochende Kartoffeln
300 g Pastinaken
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g gemischter Blattsalat
2 EL Balsamicoessig bianco
1 TL Honig
100 g saure Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Die Limetten heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben.
Eine Limette auspressen und den Saft beiseitesteilen. Die Marmelade
mit 3 EL Olivenöl, dem Meersalz, dem Zucker, der Limettenschale und dem Koriander zu einer zähflüssigen Beize verrühren.

2

Die Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen und quer halbieren.
Die Muscheln in einer ofenfesten Form mit der Beize beträufeln und
rundum damit bestreichen. Im Kühlschrank zugedeckt 30 Minuten
marinieren.

3

Inzwischen die Kartoffeln und Pastinaken schälen, waschen und mithilfe
einer speziellen Kartoffel-Gemüse-Maschine zu langen Spaghetti
drehen (oder mit einem Messer in sehr feine Streifen schneiden). In
einer Schüssel mit der Speisestärke gut mischen.

4

Die Hälfte des Rapsöls in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte
der Gemüsefäden darin verteilen, etwas flach drücken und zu einer
Rösti formen. Auf beiden Seiten goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer
würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit der anderen
Hälfte ebenso verfahren. Aus den Rösti 16 kleine Kreise in der Größe
der Jakobsmuscheln (etwa 3 cm Durchmesser) ausstechen.

5

Den Salat putzen bzw. verlesen, waschen und trocken schleudern. Den
Essig mit dem Honig und dem restlichen Olivenöl zu einer Vinaigrette
verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat damit marinieren.
Die saure Sahne  in einer Schüssel mit dem beiseitegestellten Limettensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Den Salat au fteller verteilen. Jede Pastinakenrösti mit einer gebeizten
Jakobsmuschelhälfte belegen, auf dem Salat anrichten und mit der
Limettencreme beträufeln.