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Gebeizte Saiblingsfilets

Gebeizte Saiblingsfilets

mit Honig-Senf-Sauce
30 min, fertig in 12 h 20 min
Zeit:
268
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Saiblingsfilet (mit Haut, 4 Saiblingsfilets)
1 Bio-Zitrone
6 Wacholderbeeren
1 TL schwarze Pfefferkörner
40 g grobes Meersalz
40 g Zucker (2 EL)
1 EL Senfsamen
1 Bund Dill
1 EL Honig
4 EL Rapsöl
4 EL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SaiblingsfiletSenfMeersalzZuckerRapsölDill
Zubereitung
1.
Gebeizte Saiblingsfilets Zubereitung Schritt 1

Mit einer Pinzette die Gräten aus den Saiblingsfilets entfernen. Filets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit der Hautseite nach unten in eine Auflaufform legen.

2.
Gebeizte Saiblingsfilets Zubereitung Schritt 2

Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Zitrone beiseitelegen (sie wird am nächsten Tag gebraucht).

3.
Gebeizte Saiblingsfilets Zubereitung Schritt 3

Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Meersalz, Zucker und Senfkörner im Blitzhacker grob mahlen. Zitronenschale untermischen.

4.
Gebeizte Saiblingsfilets Zubereitung Schritt 4

Die Gewürzmischung gleichmäßig auf den Filets verteilen. Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank etwa 12 Stunden marinieren (beizen).

5.
Gebeizte Saiblingsfilets Zubereitung Schritt 5

Am nächsten Tag den Dill waschen, trockenschütteln, die Spitzen abzupfen und fein hacken. Die beiseitegelegte Zitrone halbieren und auspressen.

6.
Gebeizte Saiblingsfilets Zubereitung Schritt 6

Honig, Zitronensaft, Öl und Senf in einer Schüssel verquirlen. Dill untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets aus der Beize nehmen, abspülen und gut trockentupfen.

7.
Gebeizte Saiblingsfilets Zubereitung Schritt 7

Filets mit der Hautseite nach unten auf die Arbeitsfläche legen. Mit einem scharfen Messer schräg in dünnen Scheiben von der Haut schneiden. Auf Tellern oder eine Platte anrichten und mit der Sauce servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein30 g(31 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Wer sagt denn, dass es immer Lachs sein muss? Der feine Saibling kommt zwar aus süßen Gewässern, passt aber zur herzhaften Beize mindestens ebenso gut und liefert ganz besonders viel Magnesium. Klares Plus also für gute Nerven- und Muskelfunktion!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer keinen Saibling bekommt, kann ohne Weiteres Lachsforellen- oder Forellenfilet nehmen. Hauptsache, die Haut ist noch dran.

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