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Gebeizter Hering

Gebeizter Hering
20 min.
Zubereitung
3 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen als Vorspeise
4 Stück frische Hering oder 8 Heringsfilets
1 EL feines Salz
2 EL Zucker
1 Bund Dill
etwas Aquavit oder brauner Rum
Kaviar vom Hering oder Lachs, zum Servieren
gehackte Zwiebel (nach Belieben)
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Heringe putzen und nietieren (oder den Fischhändler darum bitten).

Dann die Filets nach Gräten absuchen und möglichst alle mit einer Pinzette herausziehen.

Die Filets abspülen und trocken tupfen. Mit Salz, Zucker und fein gehacktem Dill bestreuen. Mit etwas Aquavit oder Rum beträufeln. Fest in Frischhaltefolie wickeln und mehrere Stunden stehen lassen.

2

Vor dem Servieren die Reste der Beize von den Filets abkratzen. den Fisch abspülen und trocken tupfen. Zusammen mit dem Rogen, nach Belieben auch mit Zwiebelwürfeln servieren.

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