0
Drucken
0

Gebeizter Lachs

Gebeizter Lachs
20 min
Zubereitung
2 d. 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Seite Lachs
1 Lachs ca. 800 g (küchenfertig, ohne Haut)
2 Bund Dill
1 TL Pfefferkörner
½ TL rote Pfefferkörner
70 g Zucker
70 g Salz
2 EL Öl
1 Becher Schlagsahne
2 EL Meerrettich
Salz Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Lachsseite auf beiden Seiten mit der Hälfte des Öl einpinseln. Die Pfefferkörner schroten. Anschließend den Lachs mit der Hälfte der Pfefferkörner, des Zuckers und des Salzes einreiben. Den ersten Bund Dill hacken, beim zweiten Bund die Stiele entfernen und die Stiele ebenfalls hacken. Die Dillspitzen des zweiten Bundes aufbewahren. Den Lachs mit dem Dill (& den Stielen) einreiben.
2
Den Lachs auf eine Platte legen, mit Frischhaltefolie abdecken und mit Gewichten beschwert (z. B. Milchtüten) in den Kühlschrank stellen.
3
Nach 24 Stunden den Lachs abwaschen und mit den restlichen Zutaten einreiben. Nochmals 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
4
Die Sahne steif schlagen, den Meerrettich unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Top-Deals des Tages
Fancy-fix Fensterfolie Dekorfolie Sichtschutzfolie Statische Folie Selbsthaftend (ohne Kleber) Milchglasfolie
VON AMAZON
5,45 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Fensterfolie Dekorfolie Sichtschutzfolie Statische Folie Selbsthaftend (ohne Kleber) Milchglasfolie
VON AMAZON
5,48 €
Läuft ab in:
NALATI Meal Prep Container 3-Fächer Lebensmittelbehälter 10 Stücke Frischhaltedosen Set Aufbewahrungsbox BPA Frei Kunststoffbehälter Lebensmittelbox mit Deckel Lunchbox mit Fächern für Weight Watchers Gesunde Mahlzeiten Essen Bodybuilder für Kinder und Erwachsene (Mode 1)
VON AMAZON
9,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages