EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebeizter Lachs (Graved Lachs) mit Kräutersalz
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Lachsfilet
- 3 EL grobes Salz oder Meersalz
- 3 EL brauner Zucker oder Kristallzucker
- 1 Bund frische Kräuter fein gehackt
Zubereitung
1.
Das Lachsfilet von Schuppen säubern, die Haut dran lassen. Eventuell vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen.
2.
Salz, Zucker und Kräuter mischen und auf den Lachs streichen.
3.
Den Lachs vorsichtig in einen Plastikbeutel legen.
4.
Das fertige Paket in eine flache Schale legen. Kühl stellen.
5.
Zuletzt ein Brett auf das Lachspaket legen und dieses Brett beschweren.
6.
Nach 24 bis 36 Stunden das Paket wenden und noch einmal beschweren.
7.
Nach weiteren 24 bis 36 Stunden ist der Lachs fertig. Die Beize abgießen.
8.
Das Lachsfilet trocknen lassen und in Alufolie verpackt, mindestens 2 Wochen aufbewahren.