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Gebeizter Lachs (Graved Lachs) mit Kräutersalz

Gebeizter Lachs (Graved Lachs) mit Kräutersalz

20 min, fertig in 3 d. 20 min
Zeit:
513
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Lachsfilet
3 EL grobes Salz oder Meersalz
3 EL brauner Zucker oder Kristallzucker
1 Bund frische Kräuter fein gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletZuckerSalz
Zubereitung
1.
Das Lachsfilet von Schuppen säubern, die Haut dran lassen. Eventuell vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen.
2.
Salz, Zucker und Kräuter mischen und auf den Lachs streichen.
3.
Den Lachs vorsichtig in einen Plastikbeutel legen.
4.
Das fertige Paket in eine flache Schale legen. Kühl stellen.
5.
Zuletzt ein Brett auf das Lachspaket legen und dieses Brett beschweren.
6.
Nach 24 bis 36 Stunden das Paket wenden und noch einmal beschweren.
7.
Nach weiteren 24 bis 36 Stunden ist der Lachs fertig. Die Beize abgießen.
8.
Das Lachsfilet trocknen lassen und in Alufolie verpackt, mindestens 2 Wochen aufbewahren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein50 g(51 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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