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Gebeizter Lachs mit Dill

Gebeizter Lachs mit Dill
30 min
Zubereitung
1 Tag 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 TL geschroteter Pfefferkörner
3 EL Zucker
8 EL Meersalz
50 g Dill
1 Lachsseite küchenfertig ca. 700 g
Dillblüte zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Die Pfefferkörner mit dem Zucker und Salz in einem Mörser zerstoßen.
2
Den Dill abbrausen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen und fein hacken. Etwa die Hälfte unter das Würzsalz mengen. Die Hälfte von dem Salz in einer flachen Form verteilen.
3
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit der Hautseite nach unten darauf legen. Das restliche Salz auf dem Fisch verteilen, leicht andrücken und mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank ca. 24 Stunden ziehen lassen.
4
Vor dem Servieren den Lachs aus der Beize nehmen, abbrausen und trocken tupfen.
5
Gleichmäßig mit dem restlichen gehackten Dill bestreuen, diesen leicht andrücken und mit einem Lachsmesser den Lachs in dünne Scheiben geschnitten auf einer Platte anrichten. Mit Dillblüten garniert servieren.
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