Gebeizter Lachs mit Wasabi-Schaumsauce auf Thai-Lauchzwiebeln

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Gebeizter Lachs mit Wasabi-Schaumsauce auf Thai-Lauchzwiebeln
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 5 h 35 min
Fertig
Kalorien:
681
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien681 kcal(32 %)
Protein27 g(28 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17 mg(142 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium764 mg(19 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren30,6 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin262 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g frisches Lachsfilet
3 TL Meersalz
1 TL (gestrichen) weißer Pfeffer (gemahlen)
2 EL feingeschnittene Kräuter (z.B. Petersilie oder Koriander)
feiner Zucker
Für die Schaumsauce
1 Eigelb
1 Msp. Wasabi-Paste (japanischer Meerrettich, sehr scharf)
Limetten (Saft von halber Limette)
1 TL Dijonsenf
200 g zerlassene Butter
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Außerdem
2 Bund thailändische Frühlingszwiebeln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Am Vortag Lachsfilet abspülen und trockentupfen. Meersalz mit Pfeffer, Zucker und Kräutern mischen. Lachsfilet damit einreiben. In Pergamentpapier wickeln und beschweren, über Nacht im Kühlschrank beizen.

2.

Für die Schaumsauce Eigelb mit Wasabipaste, Limettensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Schüssel auf ein heißes Wasserbad stellen und alles mit einem Schneebesen schaumig rühren, dabei die Butter in dünnem Strahl nach und nach unterschlagen. Sauce nochmals abschmecken.

3.

Lauchzwiebeln abspülen, putzen und 30 Sekunden in leicht gesalzenem Wasser blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und auf Teller geben. Lachs trockentupfen und in Portionsstücke schneiden. Auf den Lauchzwiebeln anrichten und die Sauce darüber geben.

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