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Gebeizter Saibling mit Senf-Honig-Vinaigrette und Kartoffelrösti

Gebeizter Saibling mit Senf-Honig-Vinaigrette und Kartoffelrösti

40 min, fertig in 58 min
Zeit:
230
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Für den Fisch
2 Saiblingsfilets mit Haut à ca. 80 g
1 TL Koriandersamen
1 TL Pfefferkörner
1 TL Senfsamen
1 EL Salz
1 TL Zucker
1 EL frisch gehackter Dill
Für die Sauce
1 EL violetter Traubensenf
2 EL flüssiger Honig
1 EL Zitronensaft
Für die Rösti
300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
Muskat frisch gerieben
Pflanzenöl zum Braten
Kerbel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelHonigSalzZuckerZitronensaftDill
Zubereitung
1.

Den Saibling waschen, trocken tupfen und mit der Hautseite nach unten in eine flache Form legen. Den Koriander, Pfeffer und Senf in einer Pfanne ohne Öl anrösten bis die Gewürze duften. Auskühlen lassen und im Mörser zerstoßen. Mit dem Salz und Zucker vermengen und über die Fische streuen. Mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank beizen. Am nächsten Tag die Beize entfernen und die Filets trocken tupfen. Mit dem Dill bestreuen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

2.

Für die Sauce den Senf mit dem Honig und dem Zitronensaft verrühren.

3.

Für die Rösti die Kartoffeln waschen, schälen, reiben und mit Salz und Muskat würzen. Vier Häufchen in eine große beschichtete Pfanne mit heißem Öl setzen, flach drücken und auf beiden Seiten 5-6 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Darauf die Saiblingsscheiben legen und mit der Sauce und Kerbel garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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