Gebeizter Saibling mit Senf-Honig-Vinaigrette und Kartoffelrösti

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebeizter Saibling mit Senf-Honig-Vinaigrette und Kartoffelrösti
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 58 min
Fertig
Kalorien:
230
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K14,7 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium498 mg(12 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure149 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für den Fisch
2 Saiblingsfilets mit Haut à ca. 80 g
1 TL Koriandersamen
1 TL Pfefferkörner
1 TL Senfsamen
1 EL Salz
1 TL Zucker
1 EL frisch gehackter Dill
Für die Sauce
1 EL violetter Traubensenf
2 EL flüssiger Honig
1 EL Zitronensaft
Für die Rösti
300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
Muskat frisch gerieben
Pflanzenöl zum Braten
Kerbel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelHonigSalzZuckerZitronensaftDill
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Saibling waschen, trocken tupfen und mit der Hautseite nach unten in eine flache Form legen. Den Koriander, Pfeffer und Senf in einer Pfanne ohne Öl anrösten bis die Gewürze duften. Auskühlen lassen und im Mörser zerstoßen. Mit dem Salz und Zucker vermengen und über die Fische streuen. Mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank beizen. Am nächsten Tag die Beize entfernen und die Filets trocken tupfen. Mit dem Dill bestreuen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

2.

Für die Sauce den Senf mit dem Honig und dem Zitronensaft verrühren.

3.

Für die Rösti die Kartoffeln waschen, schälen, reiben und mit Salz und Muskat würzen. Vier Häufchen in eine große beschichtete Pfanne mit heißem Öl setzen, flach drücken und auf beiden Seiten 5-6 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Darauf die Saiblingsscheiben legen und mit der Sauce und Kerbel garniert servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite