Gebrannte Grießsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebrannte GrießsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Gebrannte Grießsuppe

Gebrannte Grießsuppe
235
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
140 g Möhren
200 g Sellerieknolle
1 Lauchstange
60 g Grieß
30 g Butter oder Margarine
1 l heisse Fleischbrühe
Salz, Streuwürze
1 Bund Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Möhren und Sellerie schälen. Waschen. Abtropfen lassen. Beides in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen. Waschen. Abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Wenig nötig, noch mal waschen.

2

Grieß in einem Topf unter Rühren goldbraun rösten. Butter oder Margarine zugeben. Dann das geputzte Gemüse unter Rühren 10 Minuten rösten.

3

Heiße Fleischbrühe zugießen. Etwa 10 Minuten leicht kochen lassen. Mit Salz und Streuwürze abschmecken.

4

Petersilie waschen. Trockentupfen. Fein hacken und vor dem Servieren über die Suppe streuen.