EatSmarter Exklusiv-Rezept
Bewertungshistorie für

Gebrannte Karamellcreme

mit Eigelb, Lorbeer und Zitronenschale
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BewertungBenutzerDatum
4
imke-kurz21.01.2019
5
Dinui17.09.2013
5
Piachen27.07.2013
 
Daß nicht das geringste Krümelchen Zucker in die eigentliche Masse kommt, das stört hier niemanden?? Ich meine, ja, klar, oben drauf kommt der Zucker zum Karamelisieren, aber deswegen muß doch die eigentliche Masse auch zumindest ein bißchen süß sein? Im Übrigen ist sie bei mir zwar einigermaßen fest geworden, aber unter'm Grill hat sie sich wieder total verflüssigt. Kein tolles Rezept.
 
Da ist doch Rohrzucker drin
 
Man kann das Rezept, wenn es über eine Seite hinausgeht, leider nicht vollständig drucken. Auf der zweiten Seite ist dann der Anlang unleserlich, weil "überschrieben".
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hm, wir haben es soeben noch einmal ausprobiert (Ausdruck mit und Ausdruck ohne Bilder). Es funktioniert einwandfrei. Versuchen Sie es bitte noch einmal.
 
Hier hat bei mir zum ersten mal ein Rezept von eatsmarter überhaupt nicht funktioniert. Ich habe schon verschiedene Rezepte für Creme brulée oder catalan ausprobiert und dieses hier lieferte leider das schlechteste Ergebnis bisher. Zum ersten kamen die beiden Aromen in der Dosierung gar nicht durch, kann an dem unglaublich geringen Fettgehalt liegen. Ich habe später mit einer sehr großen Portion Zimt und Tonkabohne ein wenig Geschmack rein bekommen, aber wenn ich das mit einem Rezept mit Sahne vergleiche, dann musste ich weit über die doppelte Menge verwenden. Und dann gab es zu allem Übel auch noch Probleme mit dem Stocken. Nach der Zugabe der Milch an die Eimischung ist diese im Topf gut angezogen, sodass sie eine cremige Konsistenz hatte und ich sie abgefüllt habe. Nach einigen Stunden im Kühlschrank war die Creme dann wieder vollständig flüssig. Ein erneutes aufkochen hat dann schließlich die gewünschte Konsistenz mit wundervoll ausgeflocktem Ei geliefert...nun ja, dieses Rezept wird damit nicht zu meinem Freund und ich werde bei Creme catalan ab sofort mit der Devise "ganz oder gar nicht" die normale Variante kochen und lieber eine halbe Portion essen. EAT SMARTER sagt: Es tut uns leid, dass Sie Schwierigkeiten mit diesem Rezept hatten - es ist etlichen Nutzern schon gut gelungen. Im Gegensatz zur Crème brûlée wird für die spanische Variante traditionell Milch verwendet.
 
Ich möchte eine Anregung geben: Bei diesem Rezept z.B. wird viel Eigelb benötigt. Könnten Sie gleichzeitig einen Tipp geben, wie man die übrigbleibenden Eiweiß verwerten kann? - (evtl. Makronen mit einem guten Rezept)Mir fällt da oft nichts ein und ich probiere ein solches Rezept dann gar nicht aus, weil ich keine Lebensmittel wegwerfen möchte. EAT SMARTER sagt: geben Sie bei der Rezeptsuche (oben rechts auf der Seite) das Stichwort "Baiser" ein - dort finden Sie Ideen mit Eiweiß.
 
Ich verstehe nicht was die Lorbeerblättern in der Crema catalana machen. Ich komme aus Barcelona und ich habe nie in meinem Leben so was gesehen. Das ist keine "Crema catalana", man soll schon das Gericht anders nennen. Dannach kommen die Deutsche nach Spanien und behaupten, dass die "Crema catalana" mit Lorbeerblättern gemacht wird. EAT SMARTER sagt: Sie haben natürlich Recht - eine "künstlerische" Freiheit des Rezeptentwicklers. Aber probieren Sie es einmal aus: Das Ergebnis ist überraschend lecker!
 
Schmeckt super lecker! Die Portionenangabe für diese Menge könnte aber ruhig auf 8 Portionen hoch gesetzt werden, da es doch ein sättigender Nachtisch ist - kommt natürlich auf die Verfassung der Esser an ;-)
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