Gebratene Äpfel mit Blauschimmelkäse und Walnüssen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebratene Äpfel mit Blauschimmelkäse und WalnüssenDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Gebratene Äpfel mit Blauschimmelkäse und Walnüssen

Gebratene Äpfel mit Blauschimmelkäse und Walnüssen
25 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Äpfel z. B. Golden Delicious
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Honig
2 EL Zitronensaft
100 g Blauschimmel-Weichkäse z. B. Gorgonzola
Hier können Walnüsse gekauft werden.50 g gehackte Walnüsse
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2

Die Äpfel waschen, halbieren und das Kernhaus ausstechen. Eine feuerfeste Form mit dem Öl auspinseln und die Apfelhälften mit der Schnittfläche nach oben hineinlegen. Den Honig mit dem Zitronensaft verrühren und die Schnittflächen damit bepinseln. Den Käse zerbröckeln und auf den Äpfeln verteilen. Mit den Nüssen bestreuen und mit Pfeffer würzen.

3

Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama Funk Wanduhr PG-300
Läuft ab in:
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, schwarz
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages