EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratene Äpfel mit Blauschimmelkäse und Walnüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Äpfel z. B. Golden Delicious
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Honig
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Blauschimmelkäse z. B. Gorgonzola
- 50 g gehackte Walnüsse
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Äpfel waschen, halbieren und das Kernhaus ausstechen. Eine feuerfeste Form mit dem Öl auspinseln und die Apfelhälften mit der Schnittfläche nach oben hineinlegen. Den Honig mit dem Zitronensaft verrühren und die Schnittflächen damit bepinseln. Den Käse zerbröckeln und auf den Äpfeln verteilen. Mit den Nüssen bestreuen und mit Pfeffer würzen.
3.
Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.