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Gebratene Äpfel mit Blauschimmelkäse und Walnüssen

Gebratene Äpfel mit Blauschimmelkäse und Walnüssen

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
322
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Äpfel z. B. Golden Delicious
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Honig
2 EL Zitronensaft
100 g Blauschimmelkäse z. B. Gorgonzola
50 g gehackte Walnüsse
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2.

Die Äpfel waschen, halbieren und das Kernhaus ausstechen. Eine feuerfeste Form mit dem Öl auspinseln und die Apfelhälften mit der Schnittfläche nach oben hineinlegen. Den Honig mit dem Zitronensaft verrühren und die Schnittflächen damit bepinseln. Den Käse zerbröckeln und auf den Äpfeln verteilen. Mit den Nüssen bestreuen und mit Pfeffer würzen.

3.

Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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