0
Drucken
0

Gebratene Äpfel mit Zwiebel-Rucola-Salat

Gebratene Äpfel mit Zwiebel-Rucola-Salat
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. 

2

Die Äpfel waschen, quer halbieren, die Schnittfläche sofort mit Zitronensaft beträufeln und die Apfelhälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. im vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten backen. 

3

Zwischenzeitlich den Rucola verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
4

Das Öl mit dem Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Apfelhälften auf einer Platte anrichten. Den Rucola mit den Zwiebelstreifen vermengen, auf den Apfelhälften verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit den Sonnenblumenkernen bestrut servieren.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages