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Gebratene Asia-Nudeln mit Tintenfisch und Mango

Gebratene Asia-Nudeln mit Tintenfisch und Mango

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
671
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Tintenfisch küchenfertig geputzt
2 Knoblauchzehen
4 Sardellenfilets in Öl
2 EL Zitronensaft
2 EL Öl
1 EL Koriandersamen
Pfeffer aus der Mühle
250 g Eiernudel
125 ml Erdnussöl
1 Mango
1 Handvoll Rucola
Zubereitung
1.

Tintenfisch waschen, trocken tupfen und in Ringe/Stücke schneiden.

2.

Knoblauch schälen. Sardellenfilets abtupfen und mit Knoblauch, 2 EL Öl, Zitronensaft fein pürieren.

3.

Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen, gründlich abtropfen lassen und trocken tupfen.

4.

Mango schälen und das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden, dann in lange Streifen schneiden.

5.

100 ml Öl in einem Wok erhitzen und die Nudeln darin portionsweise knusprig braten, warm stellen und das Öl entfernen.

6.

Restliches Öl stark erhitzen und die Mangostreifen darin kurz anbraten, herausnehmen und sofort den Tintenfisch hineingeben und unter Rühren ca. 3 Min. braten, die Sardellenpaste und den Koriander zugeben, unter Rühren einmal aufkochen lassen, die Mangos wieder hineingeben, mit Pfeffer würzen.

7.

Die Nudeln auf Tellern anrichten und Tintenfisch mit Mango darüber anrichten, mit Rucola garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien671 kcal(32 %)
Protein26 g(27 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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