Gebratene asiatische Nudeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebratene asiatische NudelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Gebratene asiatische Nudeln

Rasant

Rezept: Gebratene asiatische Nudeln
630
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g asiatische Eiernudel
Salz
500 g Hähnchenbrustfilet
1 Bund Frühlingszwiebeln
Hier kaufen!1 Stück frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 ½ kleine, getrocknete Chilischoten
5 ½ EL neutrales Öl
Jetzt bei Amazon kaufen!3 EL Sojasauce
1 ½ EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Nudeln in 2 Liter kochendem Salzwasser ungefähr 5 Minuten kochen (auf der Packung steht genau, wie lange) - nicht zu weich, weil sie ja auch noch gebraten werden.

Ins Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

2

Hähnchenfleisch in kleinfingerdünne Streifen schneiden.

Die Frühlingszwiebeln waschen, vom Grün nur das abschneiden, was nicht mehr schön knackig aussieht.

Vorne an den Zwiebeln die Wurzelbüschel weg, dann den Rest fein aufschneiden, in Ringe oder Streifen.

Die Ingwerwurzel und die Knoblauchzehen schälen, ganz fein hacken.

Chilischoten zerbröseln oder fein hacken.

3

In einer großen Pfanne oder im Wok 3 - 4 EL Öl mit dem Pinsel verstreichen und ganz heiß werden lassen.

Hähnchenfleisch rein, immer kräftig rühren und nur 1 - 2 Minuten rundum braten.

An die Seite schieben, in der Mitte mit frischem Öl Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chiliflakes anbraten.

4

Dann die Nudeln anbraten mit letztem Öltropfen in die Pfanne, dabei weiter rühren.

Nach etwa 1 Minute kräftig mit Sojasauce und Zitronensaft begießen, das zischt schön und riecht wunderbar asiatisch.

 

Und jetzt: Hände weg von der Gabel - her mit den Stäbchen!

Zusätzlicher Tipp

Das schmeckt dazu: Grüner Tee, Jasmintee oder auch ein Bier.