0
Drucken
0

Gebratene Auberginen

mit feiner Tomatensauce

Gebratene Auberginen
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Salz
500 g Fleischtomate
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 EL Mehl
Olivenöl bei Amazon bestellen60 ml Olivenöl
1 Zweig Rosmarin
Knoblauchzehe
2 geschälte Schalotten in Scheiben geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Auberginen quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf der Oberfläche mit dem Messer ein Gittermuster einritzen. Salzen, kurz stehen lassen und die Auberginen mit Küchenpapier abtupfen.

2

Tomaten blanchieren, häuten, von Stielansatz und Samen befreien und in Stücke schneiden.

3

Auberginenscheiben leicht salzen und pfeffern. Mit Mehl bestauben und portionsweise in etwa 50 ml Olivenöl braten, wenden und Rosmarin zufügen. Das restliche Öl erhitzen und den zerdrückten Knoblauch sowie die Schalotten darin glasig schwitzen. Tomaten kurz mitschwitzen, salzen, pfeffern und mit den Auberginen anrichten.

Top-Deals des Tages
Gallery of Innovative Art - Long Beach Surf Club - 75x100cm - XXL Leinwand-Druck in deutscher Marken-Qualität - Leinwand-Bilder auf Holz-Keilrahmen als moderne Wohnzimmer-Deko
VON AMAZON
13,55 €
Läuft ab in:
Innovatives Rundes Rollmesser der 2. Generation, [YMY] 420 Edelstahl Rundes Radmesser für Grillen Gemüse Obst Pizza
VON AMAZON
10,11 €
Läuft ab in:
'David Fussenegger 8709, Kissenbezug für Kissen "Sylt, Motiv: Hirsch, 50 x 50 cm
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages