0
Drucken
0

Gebratene Auberginen

mit feiner Tomatensauce

Gebratene Auberginen
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Salz
500 g Fleischtomate
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 EL Mehl
Olivenöl bei Amazon bestellen60 ml Olivenöl
1 Zweig Rosmarin
Knoblauchzehe
2 geschälte Schalotten in Scheiben geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Auberginen quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf der Oberfläche mit dem Messer ein Gittermuster einritzen. Salzen, kurz stehen lassen und die Auberginen mit Küchenpapier abtupfen.

2

Tomaten blanchieren, häuten, von Stielansatz und Samen befreien und in Stücke schneiden.

3

Auberginenscheiben leicht salzen und pfeffern. Mit Mehl bestauben und portionsweise in etwa 50 ml Olivenöl braten, wenden und Rosmarin zufügen. Das restliche Öl erhitzen und den zerdrückten Knoblauch sowie die Schalotten darin glasig schwitzen. Tomaten kurz mitschwitzen, salzen, pfeffern und mit den Auberginen anrichten.

Top-Deals des Tages
Habor Digital Kochen Thermometer Fleisch Thermometer mit 14 cm Lange Sonde, Instant Auslesen, LCD-Display, Haken, Hängen, für Küche, Grill, bbq, Milch, Steak, Bad Wasser
VON AMAZON
6,75 €
Läuft ab in:
Kitchen-n-Joy Gemüsehobel und Gurkenschneider mit Sicherheitsfruchthalter und Messereinschüben (3,5 und 7mm) - Made in Germany - Gurkenhobel und Gemüseschneider
VON AMAZON
22,01 €
Läuft ab in:
RYMALL 28 Stk Patch Sticker, Niedlich DIY Kleidung Patches Aufkleber Sommer-Thema für T-Shirt Jeans Kleidung Taschen
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages