Gebratene Auberginen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebratene AuberginenDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Gebratene Auberginen

mit Bandnudeln

Rezept: Gebratene Auberginen
330
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 große Aubergine (ca. 400 g)
2 gelbe Paprikaschoten (ca. 300 g)
1 Zwiebel
2 Bund Basilikum
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Paprikapulver edelsüß
250 g Bandnudeln
50 g frisch geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aubergine waschen, den Stielansatz entfernen, der Länge nach vierteln und quer in Scheiben schneiden.

2

Auberginenscheiben salzen und 10 Minuten ziehen lassen, damit das Wasser austritt. Paprika waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Basilikum waschen und fein hacken.

3

In der Zwischenzeit Bandnudeln in Salzwasser garen.

4

Auberginenstücke zwischen Küchenpapier trocknen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Auberginen dazugeben und anbraten. Paprika dazugeben und ebenfalls anbraten. Mit Basilikum und Gewürzen abschmecken.

5

Gemüse auf den Bandnudeln anrichten. Mit Parmesan bestreut servieren.