Gebratene Auberginen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebratene AuberginenDurchschnittliche Bewertung: 41529

Gebratene Auberginen

auf ligurische Art

Gebratene Auberginen
271
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Aubergine waschen und der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und 30 Minuten ziehen lassen.

2

Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten und vierteln. Saft und Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch pürieren. 2 EL Öl mit Tomatenpüree und Wein 10 Minuten dicklich einkochen. Mit Salz, 1 Prise Zucker und Cayennepfeffer würzen.

3

Auberginen trockentupfen und im restlichen heißen Öl braten, kurz abtropfen lassen. Fächerförmig auf Tellern anrichten, mit der Sauce begießen. Mit Parmesan und Petersilie bestreuen.