Gebratene Auberginen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebratene AuberginenDurchschnittliche Bewertung: 41521

Gebratene Auberginen

Gebratene Auberginen
215
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Auberginen putzen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, mit 6 EL Öl verrühren und unter die Auberginen mischen. Zitronenhälfte waschen und in sehr kleine Stücke schneiden.

2

Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Auberginen und Zitronenstücke ins heiße Öl geben und unter gelegentlichem Rühren 5-8 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Petersilie unter die ferti gebratenen Auberginen heben.

Zusätzlicher Tipp

Gut als Vorspeise oder als Beilage zu Kurzgebratenem. Schmeckt warm und kalt.