Gebratene Auberginen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebratene AuberginenDurchschnittliche Bewertung: 3.51518

Gebratene Auberginen

Rezept: Gebratene Auberginen
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Aubergine etwa 125g
Salz
Zitronensaft
5 gestr. EL Weizenmehl
1 verschlagenes Ei
2 gut gehäufte El. Semmelmehl
50 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Aubergine waschen, in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen, etwa 30 Minuten ziehen lassen.

2

Die abgetropften Auberginenscheiben mit Zitronensaft beträufeln, zunächst in Mehl und dann in Ei und Semmelmehl wenden.

3

Butter oder Margarine zerlassen, die Auberginenscheiben von beiden Seiten darin goldbraun braten.

Bratzeit: 4-5 Minuten