Gebratene Auberginen mit Tomaten und Oliven Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebratene Auberginen mit Tomaten und OlivenDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Gebratene Auberginen mit Tomaten und Oliven

Gebratene Auberginen mit Tomaten und Oliven
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Auberginen
4 Auberginen (je 250 g)
Salz
60 g Mehl
Olivenöl bei Amazon bestellen250 ml Olivenöl
Für die Tomatensauce
1 rote Peperoni
Jetzt bei Amazon kaufen!40 g Mandeln , gehäutet
500 g Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
2 geschälte Knoblauchzehen
1 EL feingehackte Petersilie
Salz
1 TL Honig
2 EL Essig
Außerdem
1 EL feingehackte Petersilie
50 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Auberginen waschen und den Stielansatz entfernen. Der Länge nach in 7 mm dicke Scheiben schneiden, auf beiden Seiten mit Salz bestreuen und 1/2 Stunde ruhen lassen.

2

Für die Tomatensauce die Peperoni halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und grob zerteilen. Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten. Die Peperoni zusammen mit den Mandeln im Mörser fein zerstoßen. Die Tomaten kurz blanchieren, häuten, Stielansatz und Samen entfernen, 1/3 von dem Fruchtfleisch pürieren, den Rest in Würfel schneiden.

3

Das Öl in einem Topf erhitzen, das Tomatenpüree zugeben, die Knoblauchzehen dazupressen, Petersilie, Salz und Zucker untermischen, den Essig unterrühren und die Masse aus dem Mörser zufügen. 5 Minuten bei mäßiger Hitze köcheln lassen, die Tomatenwürfel zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

4

Von den Auberginenscheiben die ausgetretene Flüssigkeit mit Küchenpapier abtrocknen. Die Scheiben in Mehl wenden, überschüssiges Mehl locker abschütteln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten.

5

Die gebratenen Auberginenscheiben auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit Petersilie bestreuen. Die Tomatensauce zugießen und mit den Oliven garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage geeignet zu Fleisch- und Fischgerichten.