0
Drucken
0

Gebratene Auberginen mit Tomatensauce

und Parmesan

Gebratene Auberginen mit Tomatensauce
350
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 große Aubergine (etwa 500 g)
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
Tomatensauce
4 EL geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die gewaschene Aubergine längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und etwa 10 Minuten ziehen lassen, anschließend trockentupfen.

2

ln der Pfanne die Auberginenscheiben nacheinander in reichlich heißem Olivenöl auf beiden Seiten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Die Tomatensauce zubereiten. ln eine feuerfeste Form schichtweise Auberginenscheiben, die Tomatensauce und den Parmesan füllen. Bei 220 ºC im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten gratinieren.

Zusätzlicher Tipp

Man kann die gebratenen Auberginen warm oder auch kalt mit Weißbrot als Vorspeise servieren. Oder als Beilage zu kurz gebratenem und/oder gegrilltem Fleisch.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages