Gebratene Auberginenscheiben mit Tomatensauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebratene Auberginenscheiben mit TomatensauceDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Gebratene Auberginenscheiben mit Tomatensauce

Gebratene Auberginenscheiben mit Tomatensauce
420
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Auberginen dünn schälen, längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Salz bestreuen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.

2

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und beides würfeln. Die Tomaten häuten, achteln und die Stielansätze entfernen. Von den Auberginen die gezogene Flüssigkeit abgießen, die Scheiben abtupfen und im Mehl wenden.

3

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben nach und nach von beiden Seiten goldbraun braten, abtropfen lassen und warm stellen. Die Hälfte des Öls entfernen. Die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel im verbliebenen Fett goldgelb braten. Die Tomaten hinzufügen und 2 Minuten mitbraten. Den Rosmarin, das Salz und den Pfeffer dazugeben und alles zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten.

4

Das Mehl mit dem Essig anrühren. Die Tomatensauce damit binden, noch 5 Minuten leicht kochen lassen. Dazu schmecken körnig gekochter Reis, Maisgrießschnitten oder kurz gebratenes Fleisch.