Gebratene Austernpilze Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Gebratene AusternpilzeDurchschnittliche Bewertung: 4.31521
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebratene Austernpilze

mit Gemüse-Ragout und Kräutern

Rezept: Gebratene Austernpilze

Gebratene Austernpilze - Mit diesen Pilzschnitzeln in Parmesan-Ei-Hülle werden Sie fleischlos glücklich!

437
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 großer Kohlrabi (ca. 500 g)
2 kleine Schalotten
250 g Austernpilz
30 g Parmesankäse
1 TL Butter
150 ml klassische Gemüsebrühe
150 ml Sojacreme
2 Tomaten (ca. 160 g)
2 Stiele Petersilie
2 Stiele Kerbel
Salz
Pfeffer
2 Eier
Mehl
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 beschichtete Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe, 1 Pfannenwender, 1 Teller

Zubereitungsschritte

Gebratene Austernpilze: Zubereitungsschritt 1
1

Kohlrabi putzen, schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden.

Gebratene Austernpilze: Zubereitungsschritt 2
2

Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Austernpilze putzen. Käse fein reiben.

Gebratene Austernpilze: Zubereitungsschritt 3
3

Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten darin unter Rühren 2-3 Minuten farblos dünsten.

Gebratene Austernpilze: Zubereitungsschritt 4
4

Kohlrabi dazugeben. Mit Brühe und Sojacreme auffüllen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 12 Minuten kochen lassen.

Gebratene Austernpilze: Zubereitungsschritt 5
5

Inzwischen Tomaten waschen und vierteln, dabei die Stielansätze entfernen. Tomaten entkernen und in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Tomaten und Kräuter am Ende der Garzeit zum Kohlrabi geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.

Gebratene Austernpilze: Zubereitungsschritt 6
6

Eier in einer Schüssel mit Käse und etwas Pfeffer verquirlen.

Gebratene Austernpilze: Zubereitungsschritt 7
7

Austernpilze in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.

Gebratene Austernpilze: Zubereitungsschritt 8
8

Pilze durch die Käse-Ei-Mischung ziehen und im heißen Fett bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei einmal wenden.

Gebratene Austernpilze: Zubereitungsschritt 9
9

Pilze kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, leicht salzen und mit dem Gemüse-Ragout servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Super lecker! Kann ich nur empfehlen. Habe statt Sojacreme (da steckt Zucker drin, mindestens in dem Produkt, das ich vor Ort kaufen kann) Crème fraiche genommen. Mehr Fett, dafür aber keine zusätzlichen Kohlenhydrate durch den Zucker.