Gebratene Austernpilze auf Tomaten-Löwenzahnsalat

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Gebratene Austernpilze auf Tomaten-Löwenzahnsalat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
182
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien182 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K10,7 μg(18 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium612 mg(15 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Tomaten
250 g Löwenzahnblatt
300 g Austernpilze
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Senf
1 Prise Zucker
3 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AusternpilzLöwenzahnblattOlivenölSenfZuckerTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Löwenzahn waschen, putzen, verlesen und trockenschleudern.
2.
Austernpilze putzen und in schmale Streifen schneiden. Knoblauch schälen. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Pilze kurz und kräftig anbraten, die Knoblauchzehe über die Pilze pressen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Zucker miteinander verrühren und das übrige Öl unterschlagen, abschmecken. Tomatenwürfel zugehen und mit Löwenzahn und Austernpilze vermischen. Den Salat auf Teller anrichten.
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