Gebratene Bananen mit Eis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebratene Bananen mit EisDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Gebratene Bananen mit Eis

Gebratene Bananen mit Eis
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Bananen
70 g Butter
1 TL abgeriebene Orangenschale
Hier bei Amazon kaufen!80 g Rohrzucker
150 ml frisch gepresster Orangensaft
2 EL Limettensaft
Jetzt zuschlagen!3 EL Orangenlikör
2 cl Cognac
Minzblatt zum Garnieren
4 Kugeln Vanilleeis
8 hauchdünne Orangenscheiben zum Garnieren
Minze zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bananen schälen und längs halbieren. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bananen darin auf beiden Seiten anbraten, anschließend vom Herd nehmen. In einer weiteren Pfanne die restliche Butter erhitzen, Orangenschale und Zucker hinzufügen und leicht karamellisieren lassen. Mit Orangen- und Limettensaft auffüllen und ca. 3 Minuten einkochen lassen.

2

Den Herd ausschalten. Den Orangenlikör unterrühren. Den Cognac hinzufügen und anzünden. Mit einem Deckel abdecken, bis die Flamme erloschen ist. Sofort die Bananen mit der Butter in die Sauce geben. Zum Servieren Bananen mit der Sauce und je einer Kugel Vanilleeis anrichten und mit Minze und Orangenscheiben garniert servieren.