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Gebratene Birnen

Gebratene Birnen

25 min
Zeit:
235
kcal
Kalorien:
Health Score:
46 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Birnen
3 EL Butter
2 EL brauner Zucker
½ TL Zimtpulver
20 ml Birnenschnaps
1 Zitrone Saft
100 ml trockener Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterZuckerBirneZitrone
Zubereitung
1.

Die Birnen schälen, halbieren, das Kernhaus ausstechen aber den Stiel an den Früchten lassen. Die Butter in einer beschichteten Pfanne mit dem Zucker leicht karamellisieren lassen.

2.

Die Birnen unterschwenken und goldbraun braten. Mit dem Zimt bestauben und mit dem Schnaps sowie dem Zitronensaft und Wein ablöschen. Vom Feuer nehmen und heiß oder kalt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein1 g(1 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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