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4
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Gebratene Blutwurst mit Apfel-Kartoffelpüree

Gebratene Blutwurst mit Apfel-Kartoffelpüree

40 min
Zeit:
448
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Für das Püree
750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
2 Äpfel
3 EL Butter
150 ml Milch
frisch geriebene Muskatnuss
Außerdem
4 große Zwiebeln
2 EL Butter
8 Scheiben Blutwurst
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchBlutwurstButterButterSalz
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und halbieren. In wenig Salzwasser etwa 25 Minuten weich kochen.
2.
Äpfel vierteln, entkernen und schälen. Äpfel in Spalten schneiden. 1 EL Butter erhitzen und die Apfelscheiben darin bissfest dünsten.
3.
Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Nach und nach die Milch und die restliche Butter untermengen. Zum Schluss mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Die Äpfel unterheben.
4.
Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Butter erhitzen und die Zwiebeln darin hellbraun braten. Blutwurst in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten. Kartoffel-Apfel-Püree mit den Zwiebeln und der Blutwurst zusammen anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein9 g(9 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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