Gebratene Ente Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebratene EnteDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Gebratene Ente

Gebratene Ente
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Ente
Salz
Pfeffer
1 Stengel Beifuß
1 Zwiebel
½ l heißes Wasser
Nach Belieben zur Füllung
Äpfel
Kastanie
Fleisch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die bratfertige Ente - nach Belieben gefüllt oder ungefüllt - mit einem Stengel Beifuß und einer kleinen Zwiebel mit dem Rücken nach oben in eine JENAER GLAS-Form legen, das heiße Wasser dazugießen und bei Mittelhitze 40-50 Minuten braten.

2

Danach wenden, an den FettsteIlen mit einer Nadel einstechen, damit das Fett heraustritt, dann fertigbraten . 5-10 Minuten vor dem Ende der Bratzeit mit Salzwasser überpinseln. Bratenfett abschöpfen und - wenn Soße erwünscht - mit heißer Brühe oder heißem Wasser auffüllen und andicken.