Gebratene Ente Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebratene EnteDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Gebratene Ente

Rezept: Gebratene Ente
20 min.
Zubereitung
2 h. 5 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 mittelgroße Ente
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Ente waschen, innen und außen mit Salz und Pfeffer leicht einreiben und in den gewässerten Tontopf legen, mit dem Deckel verschließen und in den Ofen geben. Nach ca. 75 Minuten wenden und ohne Deckel nochmals ca. 30 Minuten braten, bis die Ente eine schöne braune Farbe hat.

2

Nach abermaligem Wenden, so dass die Brust nach oben liegt, des Öfteren mit Salzwasser oder Bier bestreichen und knusprig braun fertig braten.

3

Die Ente aus dem Topf nehmen, den Bratensatz mit etwas Wasser auflösen. Nochmals kurz aufkochen lassen.

Zusätzlicher Tipp

E: 210°, G: Stufe 4