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Gebratene Ente

Gebratene Ente
20 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 mittelgroße Ente
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Die Ente waschen, innen und außen mit Salz und Pfeffer leicht einreiben und in den gewässerten Tontopf legen, mit dem Deckel verschließen und in den Ofen geben. Nach ca. 75 Minuten wenden und ohne Deckel nochmals ca. 30 Minuten braten, bis die Ente eine schöne braune Farbe hat.

2

Nach abermaligem Wenden, so dass die Brust nach oben liegt, des Öfteren mit Salzwasser oder Bier bestreichen und knusprig braun fertig braten.

3

Die Ente aus dem Topf nehmen, den Bratensatz mit etwas Wasser auflösen. Nochmals kurz aufkochen lassen.

Zusätzlicher Tipp

E: 210°, G: Stufe 4

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