Gebratene Ente auf asiatische Art mit Pflaumensoße Rezept | EAT SMARTER
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Gebratene Ente auf asiatische Art mit PflaumensoßeDurchschnittliche Bewertung: 41521

Gebratene Ente auf asiatische Art mit Pflaumensoße

Gebratene Ente auf asiatische Art mit Pflaumensoße
2 h.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Ente
1 Ente küchenfertig, ca. 1,5 kg
Salz
75 ml Pflaumenwein
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce dunkel
1 EL Honig
5 Gewürzpulver
Für die Pflaumensauce
1 kg Pflaumen
Jetzt bei Amazon kaufen!1 Stange Zitronengras
4 Knoblauchzehen
Hier kaufen!50 g frischer Ingwer
4 rote Chilischoten
100 g brauner Zucker
50 ml Pflaumenwein
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen4 EL Fischsauce
2 EL Rotweinessig
4 EL Zitronensaft
Salz
Zucker zum Abschmecken
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 190 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Die Ente waschen, Brust und Keulen aus der Ente lösen und salzen. Die Haut von der Brust mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden. Mit der Hautseite nach oben auf den Backofenrost legen und ein tiefes Backblech mit wenig Wasser darunter geben. Bei 190°C in den vorgeheizten Ofen schieben und auf der zweiten Schiene von unten ca. 1 1/2 Stunden braten.
2
Den Pflaumenwein mit Honig, Sojasauce und der Fünf-Gewürz-Mischung aufkochen. Das Fleisch mit der Gewürzmarinade während des Backens öfters einstreichen, die letzten 10 Minuten der Garzeit den Backofen auf Grillfunktion schalten und die Fleischteile kurz übergrillen.
3
Die Pflaumen halbieren, entsteinen und grob hacken. Das Zitronenrgas putze, waschen und sehr fein hacken. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Den Zucker in einem Topf braun karamellsieren. Den Wein angießen und den Karamell loskochen. Zwei Drittel der Pflaumen, das Zitronengras, den Ingwer und den Knoblauch zugeben und das Ganze solange köcheln lassen (ca. 20 Minuten), bis die Pflaumen zerfallen. Dann die restlichen Pflaumenstücke zugeben und die Sauce weiterköcheln lassen, bis die Pflaumenstücke weich sind. Die Sauce mit Fischsauce, Essig, Zitronensaft, Salz, und eventuell mit Zucker süß-sauer abschmecken.
4
Die gebratene Ente auf Tellern anrichten und mit etwas Pflaumensauce umgießen. Die restliche Sauce separat dazu reichen.