Gebratene Ente mit Oliven Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebratene Ente mit OlivenDurchschnittliche Bewertung: 41523

Gebratene Ente mit Oliven

Gebratene Ente mit Oliven
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
2 Wildenten
Salz
Pfeffer
100 g Butter
Öl
50 g Mehl
2 Gläser Weißwein
1 Dose Tomatenmark
Bouillon
36 grüne Oliven
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Enten mit etwas Salz und Pfeffer einreiben und in Butter und Öl von allen Seiten knusprig braun braten. 

2

Enten aus dem Topf nehmen; das Mehl in die Bratbutter stäuben und rühren, bis es Farbe angenommen hat, dann Wein, Tomatenmark und Bouillon dazugeben. Zu einer Sauce rühren und die Enten wieder hineinlegen. Auf kleiner Flamme fertiggaren. 

3

Die Oliven entsteinen, einige Minuten in heißes Wasser legen und ganz zum Schluss zur Sauce geben.