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Gebratene Ente mit Pflaumen und Wacholderbeeren

Gebratene Ente mit Pflaumen und Wacholderbeeren

40 min, fertig in 2 h 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
150 g getrocknete Pflaumen
150 ml trockener Rotwein
Für die Ente
1 Ente küchenfertig, ca. 2 kg
Beifuß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Wacholderbeere
1 TL Rosmarin
1 TL Thymian
400 ml Entenfond
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeRotweinRosmarinThymianEnteBeifuß
Zubereitung
1.

Die Pflaumen in 150 ml trockenen Rotwein einlegen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Ente innen und außen waschen und trocken tupfen. Einen Beifußstengel abzupfen. Mit Salz und Pfeffer vermengen und die Ente innen und außen damit würzen. Die Haut der Ente rundherum mit einem Zahnstocher einstechen und mit der Brustseite nach unten in einen Bräter legen.

2.

Etwas Wasser angießen und im Ofen ca. 45 Minuten braten. Dann die Pflaumen, Wachholderbeeren und Kräuter zugeben, den Rotwein und Fond angießen, die Ente wenden und weitere 45-60 Minuten braten. Dabei immer wieder mit der Flüssigkeit übergießen.

3.

Die Ente aus dem Bräter nehmen und auf dem Rost (Fettpfanne darunter) unter dem vorgeheizten Grill noch ca. 10 Minuten goldbraun bräunen lassen. Das Fett von der Soße abschöpfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ente tranchieren und mit der Sauce auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.

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