0
Drucken
0

Gebratene Ente mit Zwiebelsoße, Wirsing und böhmischem Knödel

Gebratene Ente mit Zwiebelsoße, Wirsing und böhmischem Knödel
25 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Ente küchenfertig ca. 2,2 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL geschmolzene Butter
2 Zwiebeln
1 EL Pflanzenöl
150 ml Rotwein
150 ml Geflügelbrühe
100 ml Portwein
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2

Die Ente waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Butter bepinseln. Auf dem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter) 1,5-2 Stunden garen.

3

Für die Sauce die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heißen Öl glasig anschwitzen. Mit dem Wein, der Brühe und dem Portwein ablöschen und um etwa die Hälfte einköcheln lassen. Mit der in wenig kaltem Wasser angerührten Stärke leicht binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Die Ente tranchieren und auf Tellern mit der Sauce anrichten.

5

Dazu nach Belieben Rahmwirsing und Serviettenknödel servieren.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Aufblasbares Nackenkissen mit 2 Druckknöpfen, Geschwungenes U-förmiges Nackenhörnchen, Bläst sich in Nur 10 Sekunden Auf, Reisekissen mit Weichem, Atmungsaktivem, Abnehmbarem und Waschbarem Bezug, Leicht und Portabel, Geeignet für Flugzeug, Zug, Auto, Reise oder zu Hause (Grau)
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Börner V3 TrendLine mit Halter und Multibox (orange)
VON AMAZON
36,46 €
Läuft ab in:
Der beste Platzsparer *Premium Vakuum Aufbewahrungsbeutel* zur ultimativen Lagerung: Warum? Doppel-Verschluss und ein dreifach versiegeltes Turboventil zur maximalen Kompression! 80% mehr Stauraum in unseren Grosse Jumbo Beuteln! KOSTENLOSE Handpumpe für Reisen; 100% Geld-zurück-Garantie! (Jumbo)
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages