Gebratene Entenbrust Rezept | EAT SMARTER
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Gebratene EntenbrustDurchschnittliche Bewertung: 51516

Gebratene Entenbrust

Gebratene Entenbrust
470
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
2 Flugentenbrüste je 300g
Salz
Pfeffer
1 Tasse heißes Wasser
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Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 160 ºC vorheizen. Die Haut der Entenbrüste rautenförmig einschneiden, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brüste mit der Hautseite nach unten in die kalte Pfanne legen, bei starker Hitze scharf anbraten, dann wenden und die Fleischseite ebenfalls anbraten. Etwas heißes Wasser zugießen, in den Ofen schieben und in 30-40 Minuten gar braten; bei Bedarf heißes Wasser nachgießen. Wünschen Sie rosa gebratenes Fleisch, so reduzieren Sie die Bratdauer entsprechend; den Garzustand können Sie mittels Löffelprobe feststellen. Das Fleisch in Alufolie einschlagen und den Saft einziehen lassen.

2

Das Fleisch schräg in Scheiben schneiden. Die Sauce einkochen und zum Fleisch servieren.

Zusätzlicher Tipp

Beilagen: Kartoffelpüree, zarte Gemüse, Feldsalat.